Общество и профсоюзы

Андрей Струневский: «Помощь должна быть конкретной и результативной»

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Солигорскому городскому избирательному округу № 68, председатель профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» Андрей Струневский рассказал об инициативах, которые намерен поддержать.

– На мой взгляд, депутату нужно работать так, чтобы не стыдно было смотреть людям в глаза и чтобы они не пожалели о своем выборе. Солигорск – город молодой, я хорошо знаю его особенности. Буду добиваться решения насущных проблем и приложу для этого максимум усилий.

Обязанность депутата – действовать в соответствии с интересами граждан, и я неравнодушен ко всему происходящему. Меня волнуют экономическая независимость и рост благосостояния белорусов, совершенствование пенсионного законодательства, доступность арендного жилья, вопросы экологической безопасности (эффективное использование вторичных ресурсов, внедрение экотехнологий в производство и хозяйственный оборот). Поддержу также проект по введению в эксплуатацию кабинета магнитно-резонансной терапии в Солигорской центральной районной больнице и проконтролирую реконструкцию этого учреждения. Не понаслышке знаю о необходимости развития инфраструктуры в новых микрорайонах нашего города. Поэтому буду поддерживать инициативу строительства нового детского сада, школы, других социальных объектов, в том числе для активного отдыха населения и занятий спортом. Не останутся в стороне и социально значимые проекты по формированию здорового образа жизни, сохранению народных традиций, поддержке одаренной молодежи.

Вероника СОЛОВЕЙ