Общество и профсоюзы

Бывший работник – в больнице, а руководство предприятия не спешит рассчитаться с ним по долгам

Эта нестандартная ситуация начиналась вполне тривиально. Минчанин Владимир трудился на промышленном предприятии слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Затем для завода наступили трудные времена: снизились объемы производства, упали зарплаты, а это, в свою очередь, спровоцировало волну увольнений. Владимир тоже решил оставить завод. «Как же так? Я – специалист, хожу на работу, а зарплаты не хватает ни на что», – недоумевал он и написал заявление об уходе. Директор завода особо противиться не стал, но окончательный расчет произвел лишь через три недели.

По закону работник должен получить все причитающиеся суммы непосредственно в день увольнения. Если этого не происходит, наниматель обязан выплатить средний заработок за каждый день просрочки. Но Владимиру в этом отказали. Тогда мужчина обратился в отраслевой профсоюз «БЕЛПРОФМАШ». Однако ходатайства профсоюзных юристов и личные встречи результата не принесли. Тогда главному правовому инспектору труда отраслевого профсоюза Ивану Ципко пришлось составлять исковое заявление и представлять интересы Владимира в суде.

В результате между сторонами было заключено мировое соглашение. По решению суда руководство завода обязалось выплатить экс-работнику 250 рублей до 25 мая 2017 года. Казалось бы, конфликт улажен и пора ставить точку. Только вот положенных денег мужчина не получил ни в назначенный срок, ни спустя два месяца.

Специалисты «БЕЛПРОФМАШа» и корреспондент «БелЧас» отправились на завод за разъяснениями.

– Владимир хотел получить сверхприбыль; если бы я знал, что он такой корыстный, я бы вообще по соглашению сторон его не отпустил, – объяснил свою позицию директор предприятия.

– Что значит «корыстный»? Вы нарушили трудовое законодательство, не рассчитались с работником в срок, и он просто хочет получить то, что положено по закону, – настаивал главный правовой инспектор труда Иван Ципко.

– У нас есть и другие кредиторы – поставщики. Да и перед Владимиром в очереди еще двое работников стоят, – вмешалась в разговор юрист завода.

– Но ведь это смешные деньги для предприятия…

– Пусть ждет.

Владимир тем временем находится в больнице – восстанавливается после второй операции. Из-за проблем со здоровьем на работу не устроился. На бестактный вопрос: «За что живете?» – смущенно отвечает: мол, перебивается временными заработками, к тому же мама-пенсионерка помогает. Понятное дело: 250 рублей в такой ситуации ему очень бы пригодились.

Необходимый комментарий: как государство взыскивает средства с должников?

Рассказывает заместитель начальника управления правового обеспечения главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Татьяна СТАРОВЕРОВА:

– Погашение долгов по заработной плате имеет приоритет перед остальными обязательствами. До недавнего времени по поводу очередности могли возникать разночтения, поскольку порядок распределения денежных средств регулировали два нормативных акта – гражданский и хозяйственный процессуальные кодексы, которые временами противоречили друг другу. Но с 16 мая 2017 года вступил в силу Закон «Об исполнительном производстве». В нем сказано, что преимущество перед долгами по зарплатам имеют только социально значимые категории – алименты, возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью гражданина.

Другими словами, когда судебный исполнитель получает исполнительный документ, подлежащий немедленному выполнению, он уже не предоставляет должнику срок на добровольное исполнение. Судебный исполнитель выносит постановление о возбуждении исполнительного производства, которое направляет сторонам.

Согласно закону об исполнительном производстве в первую очередь взыскание обращается на денежные средства должника. Если предприятие в состоянии рассчитаться, то, как правило, должник сам оплачивает суммы в соответствии с решением суда. Если этого не происходит, то судебный исполнитель уполномочен выставить платежное требование и списать денежную сумму со счетов предприятия.

Более сложная ситуация – когда у предприятия не хватает средств или их нет вообще.

В таком случае идет обращение взыскания на имущество. Это процесс тоже не сиюминутный. Сначала на собственность накладывается арест. Данное решение должник может обжаловать в 10-дневный срок, поэтому исполнитель вынужден выдержать паузу. Допустим, претензий нет, тогда исполнитель приступает к оценке имущества, составляет акт и направляет сторонам. Если кого-то из участников процесса не устраивает результат оценки, они могут потребовать дальнейшей экспертизы достоверности оценки. Далее идет передача имущества на реализацию. В случае, когда имущество продать не удается, судебный исполнитель проводит переоценку, уменьшая стоимость до 20%. Эти нюансы, к сожалению, значительно влияют на сроки погашения долгов.

Хочу подчеркнуть, что новый закон предусматривает заявительный принцип возбуждения исполнительного производства. Если раньше суды сами перенаправляли постановления исполнителям, то сегодня (когда система органов принудительного исполнения выведена из компетенции судов) алгоритм работы другой. После вступления решения суда в законную силу взыскатель должен обратиться в суд за выдачей документа, затем – в территориальный орган принудительного исполнения: написать заявление на возбуждение исполнительного производства и приложить к нему исполнительный документ.

Законодательством предусмотрены обеспечительные меры, принимаемые в отношении должностных лиц. Например, судебный исполнитель или сам истец могут обратиться в суд с представлением (заявлением) временно ограничить право выезда должностного лица (директора или бухгалтера) за пределы страны. Практика показывает, что эта мера достаточно эффективна. На самый крайний случай у судебного исполнителя есть право приостановить действия по счетам предприятия. Так что нанимателям лучше рассчитаться с человеком, чем замораживать производственный процесс. Но хочу заметить, что руководители, которые не хотят платить, встречаются редко. Чаще рассчитаться по долгам просто проблематично из-за недостаточности имущества.

Елена ОРЛОВА