Общество и профсоюзы

Как профсоюзы Витебщины помогают семьям с детьми собрать портфели в школу

В преддверии нового учебного года профсоюзы Витебской области принимают активное участие в благотворительных акциях Федерации профсоюзов Беларуси.

Только Витебская областная организация профсоюза работников здравоохранения оказала помощь 530 семьям на общую сумму порядка 24 тысяч рублей. В рамках акции профкомы приобретают школьные принадлежности, канцелярские товары, одежду и обувь и передают детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, а также детям-сиротам, которые воспитываются в подшефных учреждениях.

Например, в Полоцкой центральной городской больнице существует традиция накануне 1 сентября посещать многодетные семьи, воспитывающие 5 и более детей, и вручать школьные наборы, не отказались от нее и в этом году.  Кроме того, в рамках акции профком учреждения приобрел 250 билетов на цирковое представление, которое порадует детишек работников в предстоящие выходные.

Не осталась в стороне Витебская областная организация профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности. В частности, из средств профбюджета оказали материальную помощь в размере 2000 рублей социально-педагогическим центрам Полоцкого района и Новополоцка, в том числе 200 рублей перечислил для укрепления материально-технической базы областной комитет. Всего областная организация профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности оказала помощь 660 семьям, где воспитываются более 940 детей, на сумму свыше 30 тысяч рублей.

Елена КАЯЧ

Фото Алексанра ПОБАТА