Общество и профсоюзы

Младшему – 10, старшему – за 60: как кросс объединил первички и спортклуб Витебска

Более 500 представителей первичных профорганизаций Витебска и областного спортивного клуба ФПБ приняли участие в легкоатлетическом кроссе, посвященном 75-летию освобождения Беларуси и 115-летию профсоюзного движения нашей страны.

Преодолеть предстояло дистанции 500 и 1 000 метров. Самому юному участнику кросса исполнилось 10 лет, самые старшие перешагнули 60-летний рубеж.

Председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель назвал бег лучшим способом оставаться активным до глубокой старости и, чтобы не быть голословным, тоже вышел на старт.

На старте самые юные спортсменки и Иван Возмитель.

Кроме спортсменов-любителей, трудовые коллективы представляли и настоящие профессионалы. Например, сотрудница банка Вероника Марцинович легкой атлетикой занимается с детства, она мастер спорта по прыжкам в высоту и кандидат в мастера по прыжкам в длину. В профсоюзном кроссе участвует регулярно.

– Спорт у меня в крови, – признается Вероника. – Горжусь тем, что могу представлять свой банк в забеге, количество участников которого с каждым годом растет.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора