Наверх

Патриотическая акция профсоюза БелПрофТранс «Дорогами памяти и единства» прошла на Брестчине

02 декабря 2022

Белорусский профессиональный союз работников транспорта и коммуникаций провел патриотическую акцию «Дорогами памяти и единства», направленную на сохранение исторической памяти и уважительного отношения к местам боевой славы.

Акция стартовала 1 декабря у стелы «Минск – город-герой». Затем ее участники отправились к западным рубежам нашей страны, где в знаковом для всей страны месте – мемориальном комплексе «Брестская крепость –герой» состоялся митинг-реквием.

– Наше мероприятие направлено на сохранение памяти о Великой Отечественной войне, уважения к местам боевой славы, увековечившим трагические и героические события прошлого. Это также возможность обсудить с широким кругом общественности, ветеранами, молодежью знаковые для нашей страны события, – акцентировал внимание Николай Матюк.

Председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Шум отметил, что профорганизации региона взяли шефство над многими мемориалами и памятниками, установленными в честь защитников страны.

– Тем самым наше поколение отдает дань памяти погибшим в годы войны. Мы должны всегда помнить и передавать из поколения в поколение, какой ценой завоеваны свобода и независимость, – подчеркнул Николай Шум.

2 декабря акция продолжилась на территории Барановичей и Барановичского района. Митинг состоялся у Вечного огня, зажженного в честь освободителей города – бойцов 28 воинских формирований. Выступившие перед профактивистами региона и отрасли председатель Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Вячеслав Мельничук и председатель объединенной районной профорганизации Барановичского отделения Белорусской железной дороги Иван Левкович отметили, что задача нашего поколения – приложить все усилия для сохранения памяти о воинах-освободителях.

– Давно нет в живых моего деда Михаила, пехотинца, дошедшего до Берлина. Он не раз был награжден орденами и медалями. О военном лихолетье рассказывать не любил, только дал нам понять, что война – не только место для свершения героических поступков, но безмерное людское горе. Мы должны помнить об этом и не допустить, чтобы современное поколение узнало, что такое война, – подвел черту Иван Левкович.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора и Ольги КОБЯК

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости