Общество и профсоюзы

Уже несколько лет подряд «ЛЛК-Нафтан» номинируется на городскую и областную Доски почета

На недавнем торжественном собрании по случаю 11-летия предприятия партнеры из российского ООО «ЛЛК-Интернешнл» отметили, что белорусская компания развивается высокими темпами: «Ваш успех – это и наш успех. Будем рады вместе с вами достигать новых вершин». А в том, что новые вершины не за горами, сомневаться не приходится.

СООО «ЛЛК-Нафтан» специализируется на выпуске присадок к смазочным маслам и входит в число лучших экспортеров страны. Объемы производства, по словам генерального директора Михаила Бабушкина, с каждым годом наращиваются. Только за последние 5 месяцев рост в валюте по сравнению с успешным 2016 годом составил 28%. На предприятии проводится серьезная модернизация, улучшаются условия труда, повышается уровень экологической и производственной безопасности. Но главный потенциал, по мнению руководителя, – это высококвалифицированные специалисты, единые в своих целях и устремлениях.

Генеральный директор СООО «ЛЛК-Нафтан» Михаил Бабушкин (в центре) с лучшими молодыми сотрудниками компании.

– А профком всю энергию направляет на развитие и укрепление корпоративного духа, что дает дополнительный импульс к достижению высоких результатов, – дополняет председатель первички Инна Поминова. – Это, в свою очередь, реальная возможность включать в колдоговор новые социальные льготы и гарантии.

Все работники «ЛЛК-Нафтан» (348 человек) являются членами профсоюза. К слову, это единственная профорганизация со 100-процентным членством, которая входит в состав областной профорганизации Белхимпрофсоюза. Вопроса «Быть или не быть в профсоюзе?» здесь не возникает, ведь колдоговор гарантирует максимум преференций. Особенно для молодежи, которая составляет треть коллектива. Причем кадры здесь подбирают, как говорится, со студенческой скамьи: учащихся вузов и учреждений среднего специального образования принимают на практику, предоставляя им возможность знакомиться с производством. Молодым семьям, согласно колдоговору, дают займ на потребительские нужды. Женщинам при рождении детей вы-плачивают материальную помощь в размере 100 базовых величин, а в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком ежемесячно производят доплату в размере двух тарифных ставок 1-го разряда. Семьям, воспитывающим троих детей, компенсируют 50% платы за коммунальные услуги. Приобретение путевки в загородный лагерь для ребенка или в санаторий «Нафтан» для работника обойдутся в 10% от стоимости. Полностью компенсируется стоимость занятий в платных спортивных секциях для заводчан и их несовершеннолетних детей. Об этом позаботился наниматель.

И главное: по инициативе профсоюза и при поддержке руководителя социальный пакет регулярно пополняется. Так, еще 5 лет назад в коллективном договоре не было предусмотрено дополнительное медицинское страхование работников, а в действующей «местной конституции» такой бонус гарантирован каждому. Еще пример. Раньше наниматель возмещал только оплату услуг стоматолога, сегодня же по предложению профсоюза работникам (в том числе тем, кто ушел на заслуженный отдых с «ЛЛК-Нафтан») оказывается материальная помощь в связи с тяжелой болезнью и стихийными бедствиями. Профсоюз, в свою очередь, оплачивает 20% стоимости путевки в санатории Беларуси, России и Украины, а также: арендует помещения для занятий физкультурой и спортом, приобретает спорт-инвентарь; осуществляет дополнительно выплаты юбилярам, при бракосочетании и рождении детей; организует активный досуг для коллег. Таков результат тесного сотрудничества администрации и профкома. По убеждению генерального директора, для коллектива нужно создавать максимум условий, поскольку все это возвращается сторицей.

Любовь АНДРЕЕВА