Общество и профсоюзы

В рейтинге достижения глобальных Целей устойчивого развития Беларусь поднялась сразу на пять позиций

Наша страна теперь находится на 18-м месте рейтинга индекса ЦУР среди 166 стран.

Об этом сообщил заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению ЦУР Анатолий Исаченко.

С таким результатом Беларусь поздравил исполнительный директор Дортмундского международного образовательного центра Астрид Зам. На онлайн-встрече стороны также обсудили дальнейшее сотрудничество в деле достижения ЦУР, в том числе возможности программы поддержки, предлагаемые правительством Германии.

– В Беларуси ценят возможность сотрудничать с Дортмундским международным образовательным центром. В ближайшем будущим мы планируем направить свое внимание на работу по ЦУР в регионах, – проинформировал Анатолий Исаченко.

К слову, работа в этом направлении уже началась. В частности, наша сторона изучила немецкий опыт оценки проектов нормативных правовых актов на предмет соответствия ЦУР, а также перспективы проведения в республике Недели устойчивого развития.

Для справки

Программа поддержки Беларуси реализуется с 2002 года. В числе ответственных за ее выполнение – Дортмундский международный центр. В июне 2019-го стартовал 9-й этап программы. Его основные тематические направления – инклюзивное и равноправное общество, «зеленый» переход и цифровая трансформация, локализация ЦУР, развитие систем мониторинга и оценки эффектов в контексте реализации Повестки-2030.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников