Жатва-2022: как культработники меняют профессию

04 августа 2022

Председатель Каменецкого райкома профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Ирина Федоренко отмечает, что из года в год среди членов отраслевой организации находятся желающие принять участие в уборочной компании. И работники культуры смело меняют профессию.

Учитель Каменецкой детской школы искусств Ксения Тыхнюк уже третий сезон подряд переквалифицируется в лаборанта. Девушка признается, что смена сферы деятельности дается непросто. Работать приходится и в ночную смену, однако со всеми трудностями она справляется. Говорит, польза и себе – неплохой приработок во время отпуска, и хозяйству, в котором работает – ООО «Николаево» ОАО «Агропродукт».

Это сельхозпредприятие занимает в Беларуси одну из лидирующих позиций в масложировой отрасли. Основное направление его деятельности – переработка масляничных культур и производство растительных масел и шрота. В год предприятие перерабатывает более 300 тысяч тонн семян рапса, рабочие руки в горячую пору ему нужны.

Зная это, уже шестой год занимается перевозкой собранного урожая водитель Каменецкой клубной системы Сергей Романейко. За активную гражданскую позицию и успехи на сельскохозяйственном поприще его чествовала председатель Брестской областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Галина Кринец.

Свою лепту в уборку урожая-2022 вносят также заместитель директора Каменецкой детской школы искусств Виталий Нехай, работающий во время своего отпуска помощником оператора зерносушильного комплекса, и учитель этого же учебного заведения Алла Козел, которая трудится лаборантом.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото 1prof.by, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022