Спорт

Чемпионат мира по хоккею: 28 мая белорусы сыграют с датчанами

А вчера сборная Беларуси проиграла команде Великобритании. Соперники впервые за 59 лет выиграли в основное время матча элитного дивизиона.

Сборные Беларуси и Великобритании встретились вчера вечером. В настоящий момент команды представляют группу А. Несмотря на то, что за три минуты до конца поединка подопечные Михаила Захарова довели разницу в шайбах до минимальной, матч завершился в пользу белорусских соперников.

В первом периоде британцы активно атаковали ворота белорусов, поэтому удача оказалась не на стороне наших соотечественников: на 13-й минуте счет открыл Лиам Кирк.

Во втором периоде вначале белорусам удалось сравнять счет, но потом наша сборная пропустила две шайбы. Во второй трети матча в белорусской команде отличился Владислав Кодола, заветные очки британцам принесли Бен Дэвис и Майк Хэммонд. Таким образом, второй период завершился со счетом 3:1.

В третьем периоде белорусы пропустили еще один гол. Шайбу забросил Майк Хэммонд. Лишь в конце поединка подопечным Михаила Захарова удалось отыграть два гола. Шайбу в ворота точно бросили Джефф Плэтт и Шейн Принс. К сожалению, перевести встречу в овертайм белорусы не успели.

По итогам вчерашней игры Британия с четырьмя очками поднялась на 5-ю строчку в таблице группы А. Белорусы имеют столько же очков, но находятся на 6-м месте.

К слову, сборная Великобритании предыдущую победу в основное время в матчах высшего дивизиона чемпионата мира одержала в 1962 году, обыграв финнов со счетом 7:5. С тех пор они лишь дважды играли в элите мирового первенства. Белорусская команда лучший результат на ЧМ показывала 15 лет назад.

Лидируют пока словаки, у которых 9 очков после трех встреч.

Напомним, в предыдущие встречи на чемпионате мира по хоккею белорусы уступили чехам со счетом 2:3. До этого хоккеисты проиграли словакам со счетом 2:5 и обыграли Швецию – 1:0.

В следующем матче 28 мая наша сборная сыграет против команды Дании. В тот же день британцы встретятся со шведами. Чемпионат мира по хоккею завершится 6 июня.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников