Спорт

Финал Лиги чемпионов по футзалу перенесли из Минска в Загреб из-за коронавируса

Турнир с участием сильнейших клубов Европы должен был пройти в столице Беларуси весной.

По данным пресс-службы МФК «Столица», финал восьми Лиги чемпионов по футзалу перенесен из-за распространения коронавируса. Напомним, турнир должен был проходить с 28 апреля по 3 мая на «Минск-Арене».

Хорватский футбольный союз выразил готовность принять финальную стадию, поэтому исполком УЕФА решил назначить Загреб местом проведения состязаний. Новая дата финальных матчей пока не известна.

– Исполнительный комитет УЕФА принял к сведению эпидемиологическое положение в Беларуси, а также принятые там ограничения на путешествия, которые могут помешать ряду команд и официальным лицам принять участие в финальной стадии футзальной Лиги чемпионов УЕФА-2020/2, – говорится в сообщении на официальном сайте спортивной организации.

Исполком Союза Европейских футбольных ассоциаций также принял решение отменить финальные этапы юношеских чемпионатов Европы – U-19. Это решение также связано с пандемией COVID-19 и ограничениями при пересечении границ. Финальная стадия континентального первенства среди девушек до 19 лет должна была пройти в Беларуси с 21 июля по 2 августа.

Фото из открытых интернет-источников