Спорт

Токио-2020. Что принес белорусам понедельник и изменилась ли ситуация к утру вторника?

26 июля успешными никак не назовешь: наша команда пока остается без олимпийских медалей. Однако выступления белорусских спортсменов на теннисных кортах, водной дорожке и боксерском ринге запомнились бескомпромиссной борьбой.

Теннис

В матче 1/16 финала первая ракетка Беларуси и третья ракетка мира Арина Соболенко два с половиной часа вела борьбу с хорваткой Донне Векич, которая активнее действовала в атаке, однако уступила в трех сетах 4:6, 6:3, 6:7 (3:7). Арина завершила выступление на Олимпиаде.

Занимающий 79-ю строчку в рейтинге АТР теннисист Егор Герасимов достойно противостоял в 1/16 финала итальянцу Фабио Фоньини занимающему 31 место в рейтинге сильнейших, но уступил 4:6, 6:7 (4:7) и также покидает Токио.

Теперь из белорусских теннисистов на Олимпийских играх остался только Илья Мелешко, которому также в матче 1/16 финала предстоит матч с Михаилом Кукушкиным из Казахстана.

Плавание

В мире спортивного плавания среди мужчин конкуренция столь высока, что завоевание олимпийской медали – это практически подвиг. Наш пловец Илья Шиманович смог пробиться в финальный заплыв на дистанции 100 метров брассом, в котором финишировал восьмым. А победил британец Адам Пити, став двукратным олимпийским чемпионом.

До финальной стадии олимпийского турнира в плавании дошла и 18-летняя Анастасия Шкурдай. На дистанции 100 метров баттерфляем она также пришла восьмой, но в Токио ей ещё предстоит выступление в двух эстафетах и 100-метровой дистанции вольным стилем.

Бокс

Опытный 35-летний боксер Виталий Бондаренко впервые выступал на Олимпиаде. На стадии 1/16 финала его соперником на ринге был бронзовый призер чемпионата мира и Панамериканских игр американец Трой Асли, которого считают одним из фаворитов турнира. Бой получился упорным, но по очкам победу одержал американский боксер.

Если первый олимпийский понедельник был неудачным для нашей сборной, то во вторник 27 июля из Токио пришла хорошая новость: наш боксер Владислав Смягликов, выступающий в категории до 81 кг, уверенно победил в первом поединке олимпийского турнира из Самоа Ато Леау Плодицки-Фаогали. На ринге Владислав постоянно атаковал и четверо из пяти арбитров отдали ему победу.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников