Спорт

В Пекине начинаются отборочные соревнования к Олимпиаде-2022. Кто поедет от Беларуси?

В Пекине стартуют тестовые соревнования перед Олимпийскими играми 2022 года по шорт-треку, состязания будут отборочными.

Первый этап Кубка мира состоится на арене Capital Indoor Stadium, где во время Игр будут проходить соревнования по шорт-треку и фигурному катанию.

Сражения за лицензии пройдут в четыре этапа: первый примет Пекин с 21 по 24 октября, второй – Нагое (Япония) с 28 по 31 октября, третий – Дебрецен (Венгрия) с 18 по 21 ноября, а четвертый пройдет в Дордрехте (Нидерланды) с 25 по 28 ноября.

Всего за этот период разыграют 104 олимпийские лицензии (по 52 у женщин и мужчин). Еще 8 квот забронировано для хозяев Олимпиады. Все квоты неименные.

На кого делают ставки

Среди легкоатлеток специалисты выделяют Сюзанну Стюлтинг из Нидерландов, россиянок Софью Просвирнову и Екатерину Ефременкову, представительницу Канады Ким Бутен, Италии – Арианну Фонтану и Великобритании Элиз Кристи.

У мужчин сильнейшими считаются россиянин Семен Елистратов, братья Лю Шаолинь Шандор и Шаоан из Венгрии, а также представителя Нидерландов Шинки Кнегт.

Кто выступит от Беларуси

В белорусской сборной сейчас семь спортсменов.

Среди них:

  • Екатерина Чистая
  • Яна Домбровская
  • Ольга Талаева
  • Анна Изофатова
  • Мария Изофатова
  • Никита Мигдалев
  • Георгий Орлов.

Напомним, что на предыдущей зимней Олимпиаде в Пхенчхане Беларусь в шорт-треке представлял Максим Сергеев, который занял 28 итоговое место.

Антиковидные меры на соревнованиях

В столице будущей Олимпиады предприняты жесткие меры безопасности. В отеле можно будет передвигаться только в масках, а из здания выходить не дальше, чем на 30 метров. Особые условия предусмотрены также в столовых. Питаться спортсмены и тренеры будут за индивидуальными пластиковыми перегородками.

Справка 1prof.by

XXIV Олимпийские игры в Пекине состоятся с 4 по 20 февраля 2022 года.

Соревнования пройдут в 15 дисциплинах по следующим видам спорта: биатлону, бобслею и скелетону, горнолыжному спорту, керлингу, конькобежному спорту и шорт-треку, лыжным гонкам, лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, хоккею, санному спорту, сноуборду, фигурному катанию на коньках, фристайлу.

В общей сложности спортсмены разыграют 109 комплектов медалей. То есть на семь больше, чем на XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников