Общество и профсоюзы

Педагоги Витебщины занялись изготовлением СИЗов

В Витебской области первичные организации профсоюза работников образования и науки присоединились к работе по созданию защитных средств для медиков, работающих с больными COVID-19.

Так, педагоги областного Дворца детей и молодежи наладили выпуск защитных щитков. В ход пошли 3D-принтеры и фрезерный станок с числовым программным управлением. На двух принтерах, установленных в отделе технического творчества, печатают пластиковые каркасы с использованием нитей из ABS-пластика. На печать одного такого каркаса уходит порядка 2 часов. На фрезерном станке с ЧПУ осуществляется процесс вырезания из ПЭТ-пластика толщиной 0,5 мм прозрачных защитных экранов.

На сегодняшний день уже изготовлено и направлено в медицинские учреждения Витебска и региона более 100 защитных щитков. Кроме того, работники Дворца детей и молодежи передали 200 комплектов постельного белья областной клинической больнице.

Не простаивали во время продленных школьных каникул и швейные машинки в средней школе № 1 Дубровно. Педагоги сшили 560 защитных костюмов для медработников Дубровенской районной больницы.

Обком отраслевого профсоюза выделил также деньги из «кассы взаимопомощи» на средства защиты и материальную поддержку нуждающихся членов профсоюза и ветеранов педагогического труда. Оказана финансовая поддержка и работникам сферы здравоохранения.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников