Стиль жизни

Белорусские любители браслетов Xiaomi смогут вторыми в мире протестировать бесконтактную оплату

Беларусь стала второй страной в мире, где стала доступна специальная версия фитнес-браслета Mi Smart Band 4 NFC. Устройство позволяет своим обладателям совершать бесконтактные платежи. Для этого пользователям достаточно привязать свою карту Mastercard. Воспользоваться новой возможностью могут клиенты сразу одиннадцати банков.

Чтобы настроить бесконтактную оплату, необходимо установить на смартфон фирменное приложение Mi Fit и добавить поддерживаемую банковскую карту в соответствующей вкладке. Устройство позволяет привязать к нему до 6 карт. Оплачивать покупки можно везде в мире, где принимают бесконтактную технологию Mastercard.

Первыми совершать бесконтактные платежи с помощью Mi Smart Band 4 NFC смогут клиенты  11 отечественных банков: «Альфа Банк», «Белагропромбанк», «Беларусбанк», «Белгазпромбанк», «Белинвестбанк», «БНБ-Банк», «БСБ Банк», «ВТБ Банк», «Банк Дабрабыт», «МТБанк», «Приорбанк». В дальнейшем этот перечень будет расширяться.

Ключевые характеристики Mi Smart Band 4 NFC идентичны тем, которые реализованы в стандартной версии фитнес-браслета Mi Smart Band 4. Браслет оснащен цветным OLED-дисплеем, водонепроницаемым корпусом, а также усовершенствованными программными функциями: распознаванием стилей плавания и возможностью управлять музыкальным проигрывателем прямо с браслета. Новая модель отличается наличием NFC-чипа, который делает возможной оплату покупок по бесконтактной технологии оплаты Mastercard.

Для гарантии безопасности платежей, совершаемых с помощью умного браслета Mi Smart Band 4 NFC, применяется технология токенизации: номер банковской карты заменяется специальным идентификатором – 16-значным токеном, в то время как настоящие данные карты и конфиденциальные данные надежно защищены от несанкционированного доступа. На случай утери браслета его разработчики также предусмотрели ряд мер, которые не позволят третьим лицам воспользоваться устройством и хранящимися в его памяти данными о банковских картах владельца.

«Оплата при помощи Mi Smart Band 4 NFC непременно изменит привычки наших пользователей, и я сам уже успел почувствовать это на себе. После появления банковских карт мы начали постепенно отказываться от наличных денег, возникновение технологии NFC в смартфонах избавило нас от необходимости носить с собой карту, и вот теперь для осуществления оплаты нам даже не нужно брать с собой смартфон. Я очень рад, что наши пользователи из Беларуси, наконец-то, получили возможность прикоснуться к будущему, которое дарит Mi Smart Band 4 NFC», – отметил глава Xiaomi в России и СНГ Юй Мань.

Появление новых платежных технологий и инструментов поддерживает 95% жителей Беларуси. Из них 73%  уверены, что за бесконтактными платежами и новыми форм-факторами оплаты будущее, а готовность перейти на использование соответствующих устройств выразили почти 20% опрошенных.

В европейском регионе, по данным платежной системы, 78% всех транзакций совершаются бесконтактно, при этом увеличивается и количество операций, произведенных носимыми устройствами.

Фото с сайта pixabay