Наверх

Битва умов: мужчины-ученые против женщин-коллег

09 апреля 2018

Не секрет, что представителей мужского пола в большинстве технических профессий значительно больше, чем женщин. Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Достижения в физиологическом образовании», показало: парни явно бравируют своим превосходством в этой сфере. Например, средняя успеваемость не мешает многим из них видеть себя умнее 66% класса. Девушка с такими же оценками считает себя успешнее лишь 54% других студентов. Когда же речь заходила о сравнении своего интеллектуального багажа со способностями напарников, с которыми приходилось вместе работать, юноши в 3 раза чаще говорили о собственном превосходстве.

К слову, студенты, участвовавшие в исследовании, были биологами. Именно в этой сфере женщин работает больше, сообщает The New York Times: в группе из 200 будущих физиологов было 70 парней и 130 девушек. Один из авторов исследования Сара Браунелл, доцент Школы естественных наук при государственном университете Аризоны, считает, что все-таки, несмотря на численное превосходство, слабая уверенность девушек в своих знаниях и опыте может негативно повлиять на их будущую карьеру, снизить мотивацию и вовлеченность.

Одна из студенток – соавтор исследования Кэтлин Купер предлагает дамам, занятым в технических и научных профессиях, смелее предлагать свои идеи и принимать участие во всех аспектах деятельности.

Лента новостей
Лента новостей
5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022 2 октября 2022 1 октября 2022 30 сентября 2022
Все новости