Стиль жизни

Через онлайн-сервисы БЖД путешественники купили 2,8 млн билетов

Мобильному приложению «БЧ. Мой поезд», а также обновленному разделу «Услуги пассажирам» исполнился год.

Как сообщает перевозчик, мобильное приложение уже установили более 171 тыс. человек. Через него куплено 1,14 млн билетов, что составляет 40% от всех приобретенных онлайн проездных документов.

«Белорусская железная дорога постоянно работает над усовершенствованием мобильного приложения «БЧ. Мой поезд», оптимизацией системы и добавлением новых возможностей. В течение года было выпущено 15 обновлений приложения для платформы Android и 11 для iOS», – говорится в сообщении на сайте компании.

Еще большей популярностью пользуется обновленный раздел сайта «Услуги пассажирам». Через этот сервис с декабря прошлого года было оформлено 1,67 млн билетов (60% от всех приобретенных через интернет).

Востребованность платформ БЖД по удаленному приобретению проездных документов растет. К примеру, в ноябре с их помощью белорусы купили свыше 39% от общего числа билетов на поезда с нумерованными местами. В прошлом году этот показатель равнялся 26,5%. При этом в 4 раза вырос объем продажи билетов онлайн на поезда региональных линий экономкласса и городских линий.

БЖД в очередной раз напоминает: в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации лучше пользоваться сервисами удаленной покупки билетов. Это быстрее, удобнее и безопаснее.

Фото Дарьи АЛЕШКЕВИЧ