Стиль жизни

Google займется созданием собственной платежной карты

Это будет дебетовая платежная карта, которая работает через систему Visa. В компании считают, что она станет основой Google Pay и будет конкурировать с Apple Pay и Apple Card.

Об этом пишет известное издание TechCrunch со ссылкой на собственные источники в компании Google. Эта карта будет привязана к аккаунту Google и позволит расплачиваться со смартфона или в интернете.

Дата выхода карты не сообщается. При этом  компания  отметила, что уже сотрудничает с банками. 

В специальном приложении, которое будет выпущено вместе с картой, можно будет отследить траты, проверить баланс, заблокировать аккаунт, перевести деньги или пополнить счет. Карта будет запущена совместно с банковскими партнерами, среди них фигурируют Citi и Stanford Federal Credit Union.

В зависимости от своего решения о конфиденциальности, Google может использовать данные о транзакциях для рекламных кампаний и таргетинга. В будущем компания сможет предлагать банковские и брокерские услуги, бухгалтерский учет, страхование или кредитование.

Эксперты считают, что собственная платежная карта Google должна составить конкуренцию Apple, в арсенале которой имеются продукты Apple Pay и Apple Card. В марте прошлого года как раз и состоялся релиз Apple Card. Карта, которая позволяет делать покупки при помощи платежной системы Apple, стала доступна пользователям в США.  Расплачиваться кредиткой можно везде, где будут принимать Apple Pay. По карте выплачивается кешбэк: для физической карты он составляет 1%, для покупок через Apple Pay — 2%, для платежей за продукты в магазинах Apple — 3%. В Беларуси Apple Card не работает, но у пользователей есть возможность использовать Apple Pay: платежный сервис был запущен в нашей стране в ноябре 2019 года. 

Фото из открытых интернет-источников