Наверх

Интерес к здоровью

19 сентября 2023

Если вы уже оценили медицинскую базу и разнообразие лечебных процедур наших здравниц, но еще хотели бы попробовать нетрадиционные методы оздоровления, тогда стоит рассмотреть услуги санатория «Белорусочка». Вам предложат рефлексо-, гирудо- и карбокситерапию. Проще говоря, лечение иглами, пиявками и углекислым газом.

Наш организм – взаимосвязанная система: нарушение в одной ее части вызывает негативные последствия в другой. Но все возможно «починить», если влиять на источник проблемы через особые зоны. Суть рефлексотерапии в том, что при воздействии медицинских игл на так называемые точки акупунктуры возникает импульс. Нервные центры передают его в пораженный орган, запуская систему самовосстановления. Рекомендуют методику при разных проблемах со здоровьем – от хронической усталости и сахарного диабета до аллергий и постоперационных состояний. Главный плюс рефлексотерапии в ее безопасности. Длится процедура не более 40 минут, а эффект от нее ощущается сразу. В идеале пройти курс из 6–10 сеансов, которые можно посещать каждый день или через день.

Метод гирудотерапии основан на терапевтическом эффекте слюны, которую медицинская пиявка впрыскивает при укусе. Содержащиеся в этой жидкости два десятка биологически активных веществ чрезвычайно полезны для нашего организма. Гирудин, например, делает кровь более жидкой и текучей, гиалуронидаза работает как местный антибиотик и ускоряет заживление ран, дестабилаза растворяет сгустки крови. Прибегают к помощи пиявок при лечении болезней органов дыхания, мочеполовой и опорно-двигательной систем, невралгиях, невритах, радикулитах. Процедура также считается безопасной, но не лишена ограничений (заболевания крови, беременность, период лактации). Курс лечения включает от 5 до 15 сеансов, которые можно проводить 2–3 раза в неделю.

Карбокситерапия представляет собой инъекции медицинского углекислого газа в проблемную область. Спровоцированный стресс и искусственно созданный дефицит кислорода подталкивают организм к усиленной работе. В результате улучшается микроциркуляция крови и лимфы, расщепляются жиры, выводятся токсины. Клетки и ткани получают больше питательных веществ, активизируются обменные процессы. Карбокситерапию стоит попробовать при заболеваниях позвоночника и суставов, головных болях и мигренях, а также при неврозах и расстройстве сна. Специалисты утверждают: общеукрепляющий, болеутоляющий, противовоспалительный и омолаживающий эффекты вам обеспечены.

Следует добавить, что до начала терапии нужно обязательно проконсультироваться с врачом. В зависимости от медицинских показаний он назначит схему и курс лечения, будет контролировать и корректировать ход каждой процедуры.

Анна КОРЯКОВА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024
Все новости