Стиль жизни

Мини-сериал «Чернобыль» заполучил американскую престижную премию Emmy

Вышедший в последнем месяце весны сериал «Чернобыль» оказался не только крайне популярным: работа заполучила самую престижную в Америке телевизионную премию Emmy – как лучший мини-сериал, за режиссуру мини-сериала или фильма и за сценарий мини-сериала или фильма.

«Чернобыль» был представлен на Emmy в 19 номинациях и уступил только «Игре престолов», которую выдвинули в 32 номинациях, сообщает ТАСС. Финальный сезон «Игра престолов» заполучил награду в номинации «Лучший драматический сериал года».

Лучшим телефильмом названо «Черное зеркало: Брандашмыг» Дэвида Слэйда. Это интерактивный фильм, так что зрители могут сами выбирать, как главный герой поведет себя в определенной ситуации. Таким образом, в какой-то степени фильм становится приближен к игре, а зритель не теряет свое внимание во время повествования.

Пятисерийный мини-сериал «Чернобыль» снял американский телеканал HBO вместе с британской телесетью Sky. В нем рассказывается история, связанная с аварией на Чернобыльской АЭС. Чтобы написать сценарий, Крейг Мейзин на протяжении 2,5 лет собирал архивные материалы. Источником его вдохновения была и книга известной белорусской писательницы Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва». Снимался сериал в Литве и Украине.