Стиль жизни

Октоберфест в Германии отменен, но на рейсах Lufthansa праздник состоится

Ведущая немецкая авиакомпания проведет знаменитый фестиваль по-своему.

Lufthansa будет придерживаться давней традиции «Trachtencrew»: экипажи бортпроводников наденут баварские костюмы и угостят пассажиров пивом, сообщает сайт авиакомпании. 

Октоберфест планировалось провести с 19 сентября по 4 октября. Ожидалось, что в Мюнхен приедут 6 миллионов туристов со всего мира, но риск заражения COVID-19 в переполненных пивных палатках был бы слишком высок. Поэтому местные власти решили отменить фестиваль до тех пор, пока не будет создана вакцина от коронавируса или найдено эффективное лечение.

Однако, несмотря на то, что «самый большой и красивый в мире пивной фестиваль» не состоится, Lufthansa решила отметить праздник. С 21 по 25 сентября на маршрутах в Копенгаген, Хельсинки, Манчестер, Берлин, Вену, на острова Санторини и Зильт все стюарды облачатся в традиционные костюмы Lederhosen – короткие кожаные штаны с темно-синим жилетом, а стюардессы – в темно-синие платья Dirndl с серебристо-серым фартуком. Также будет одет и экипаж бортпроводниц 22 сентября на дальнем рейсе между Мюнхеном и Нью-Йорком.

В 2018 году Lufthansa уже вернула одну из традиций Октоберфеста разливать свежее пиво из бочонка на высоте 11 500 метров. В этом году авиакомпания не обещает наличие бочек на борту, однако пассажиры смогут попросить традиционное Weissbier (белое пиво). Пассажирам бизнес-класса будут предлагать форель и баварские сливки в течение всего сентября, а в залах ожидания Lufthansa – традиционные баварские угощения.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников