Стиль жизни

Полетаем вместе с Toyota?

Японская автомобильная корпорация Toyota заинтересована в производстве летающих такси. Для этого она вложит $394 млн в американскую компанию Joby Aviation, которая разрабатывает и производит летающие транспортные средства.

воздушное такси

«Воздушные перевозки были долгосрочной целью для Toyota, и, хотя мы продолжаем нашу работу в автомобильном бизнесе, это соглашение устремляет наш взор в небо, – отметил в своей речи президент и исполнительный директор Toyota Motor Corporation Акио Тойода. – Решая задачу авиаперевозок вместе с Джоби, новатором в развивающемся пространстве eVTOL, мы раскрываем потенциал, способный революционизировать будущий транспорт и жизнь. Благодаря этому новому и захватывающему начинанию мы надеемся предоставить свободу передвижения и удовольствие для клиенты везде, на суше, а теперь и в небе».

В Toyota ожидают, что eVTOL поможет создать новые мобильные сервисы с потенциалом, чтобы помочь решить постоянные проблемы мобильности. Эти проблемы включают, в частности, заторы на дорогах в городских районах, увеличение нагрузки на окружающую среду и отсутствие транспорта в малонаселенных районах.

Что касается Joby Aviation, то этот бренд является лидером в разработке самолетов eVTOL, которые сочетают в себе элементы вертолетов и небольших самолетов, сочетая в себе высокую надежность, нулевые выбросы СО2, высокую скорость полета и тихую работу. Самолеты подобной разработки также отличается более низкими расходы в эксплуатации, более низкие затраты на техническое обслуживание и улучшенные функции безопасности.

В настоящее время компания Joby Aviation разрабатывает 12-роторное такси. Ранее ею была создала модель S4 с шестью роторами и электрическим двигателем. Новое транспортное средство может перевозить четырех пассажиров на расстояние около 200 км.

Обе компании заинтересованы в массовом производстве летающих такси. Для этого они будут совместно развивать технологии и с учетом этого выстраивать планы по дальнейшему сотрудничеству. В перспективе конгломерат собирается разработать прототип собственного летающего такси.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15