Стиль жизни

Работники Facebook рассказали о своем соцпакете

Чтобы получать максимальную отдачу от подчиненных, глава Facebook Марк Цукерберг обеспечивает им всестороннюю помощь и вознаграждение, фокусируясь на таких важных сферах, как здоровье, семья, финансы и личное время, пишет Business Insider.

Глава Facebook уверен, что крепкое здоровье – неотъемлемая часть счастливой жизни, поэтому предлагает своим подчиненным посещать спортзал или любую другую спортивную секцию за счет компании.

Продвигая идею здорового образа жизни и заботы об экологии, глава Facebook ратует за то, чтобы сотрудники ездили на работу на велосипеде. При калифорнийской штаб-квартире Facebook есть даже мастерская, в которой можно проверить техническое состояние велосипеда.

Кроме того, у сотрудников штаб-квартиры есть медицинская страховка, которая включает в том числе стоматологические услуги.

Новоиспеченным родителям глава Facebook выплачивает разовую премию в размере 4000 долларов, а также обеспечивает материальную поддержку тем, кто решился на усыновление или заморозку яйцеклеток.

В течение года после рождения или усыновления малыша женщинам и мужчинам предоставляется четырехмесячный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

Хороший работник – сытый работник. В кафе и столовых, расположенных на территории штаб-квартиры компании, сотрудники могут питаться бесплатно.

Также к их услугам – комната отдыха с настольными играми, приставками и игровыми автоматами. Там часто проходят тематические дни и праздники.

Для очень занятых сотрудников на территории штаб-квартиры работает барбершоп и прачечная с химчисткой.

Сотрудникам штаб-квартиры в Калифорнии, которые приезжают на работу на авто, не нужно тратить время на парковку – за них это может сделать парковщик. Кроме того, на территории есть бесплатная зарядная станция для электромобилей.