Стиль жизни

Робот-собака Aibo заменит живого питомца и защитит дом от грабителей

Имя Aibo означает «любовь», «привязанность», «товарищ». Роботизированная игрушка снабжена системой, напоминающей искусственный интеллект. За счет подключения к облачному сервису пес может запоминать около 100 лиц людей, которые с ним контактировали, а также менять модель поведения в зависимости от различных факторов, рассказывает сайт techcrunch.com.

Через несколько месяцев после выпуска щенка на рынок корпорация «Sony» объявила о некоторых обновлениях, которые должны подогреть интерес к Aibo. Во-первых, это новая окраска. Теперь робот представлен в темно-коричневом и бронзовом цвете, что делает его больше похожим на реальную собаку.

Важно, что у Aibo наконец-то появились новые функции. Самая приметная из них – пакет безопасности. Система использует встроенные датчики, чтобы защитить дом. Это одно из дополнений, использующее 3D-мэппинг, разработанное в партнерстве с японской компанией «Secom», занимающейся технологиями безопасности. Однако, за «щенячий патруль» придется ежемесячно доплачивать 13,5 доллара.

Сам робот стоит около 3 000 долларов. За эти деньги покупатель получает игрушку, станцию зарядки и подписку на Sony AI Cloud на 3 года.

Таким образом, стоимость Aibo по-прежнему остается для большинства людей заоблачной и необоснованной. Но компания-создательница бросать своего питомца в беде не намерена и будет и дальше его поддерживать.