Стиль жизни

Российский Дед Мороз решил не переходить на криптовалюту

Недавно российский Дед Мороз во время поездки в Нижний Новгород сообщил, что друзья советуют ему выпустить свою криптовалюту. Назвать ее планировалось «дедульками». Главный зимний волшебник также добавил, что для отопления своей резиденции в Великом Устюге хочет установить майнинг-ферму.

Однако теперь он опроверг эту информацию, передает РИА Новости. «Слухами земля полнится. Что только про меня не говорят! Конечно же нет, обманывают. У меня своя валюта – в шишках. Думаю, если вы будете зарплату получать в шишках, только обрадуетесь», — заявил Дед Мороз.

Дедушка высказал свое мнение насчет биткойнов: «Если люди этим пользуются, им нравится, почему бы и нет».

Кстати, сейчас российский Дед Мороз путешествует по стране. В каждом городе он останавливается на два дня, чтобы посетить социальные учреждения, детские больницы, зайти к многодетным и малообеспеченным семьям, зажечь главные городские новогодние ёлки. Его поездка началась 1 ноября во Владивостоке и завершится 30 декабря в Москве.

Как писал портал 1prof.by, у российских туристов именно белорусский Дед Мороз среди всех в СНГ пользуется наибольшей популярностью