Топ-3 пиццы, которые следует исключить из рациона, по мнению врача-диетолога

18 февраля 2022

Сложно найти современного человека, который никогда не ел пиццу. Ее популярность во всем мире обуславливается многим факторами. Пицца – сытное блюдо, которое быстро утоляет голод, к тому же это идеальная закуска, доступная практически в каждом городе и относительно недорогая. Но так ли она полезна? Разбираемся с экспертом.

По словам врача-диетолога, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Натальи Кругловой, к числу не самых полезных разновидностей пиццы можно смело отнести «Пеперони». Из-за салями блюдо это весьма жирное. Эксперт отмечает, что у людей с заболеваниями пищеварительной системы «Пеперони» может спровоцировать обострение. Также не исключено, что повышение уровня мочевой кислоты при употреблении в пищу такого блюда может грозить заболеваниями суставов и камнями в почках.

Наталья Круглова также рекомендует людям с заболеваниями поджелудочной железы убрать из рациона пиццу «Ветчина с грибами».

К проблемам со здоровьем может привести и регулярное употребление пиццы под названием «Гавайская». Все дело в консервированных ананасах. Плод сладкий, а сахар провоцирует у человека излишний аппетит.

К слову, еще врач не рекомендует пить черный чай во время еды. Употребление этого напитка, по словам специалиста, надо ограничить двумя чашками в день.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
11 августа 2022 10 августа 2022 9 августа 2022 8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022