Наверх

В Англии на помощь журналистам пришли роботы

14 декабря 2017

Умное программное обеспечение было создано компанией Urbs Media по инициативе информационного агентства Press Association, пишет Financial Times.

«Чтобы сотрудничество между технологическими компаниями и СМИ развивалось, мы создали программное обеспечение RADAR. Оно призвано помогать журналистам в написании статей. В частности, с его помощью можно без лишних усилий включать в журналистские материалы статистику или другие данные», – говорят представители Urbs Media.

По их словам, собранные компьютерной программой данные позволят журналистам экономить время и уделять больше внимания творческой, аналитической работе.

Однако журналистское сообщество по-разному отнеслось к новинке. Кто-то опасается, что робот может стать конкурентом для профессионального журналиста. Другие уверены, что это всего лишь полезный рабочий инструмент.

«Робот не сможет принимать этические решения, он не понимает, что можно публиковать, а что нет. Поэтому журналист должен будет проверять и текст, и аналитику», – говорит глава Национального союза журналистов Великобритании Мишель Станистрит.

По ее мнению, роботы не смогут заменить людей, по крайней мере, пока. 

Лента новостей
Лента новостей
4 декабря 2022 3 декабря 2022 2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости