Стиль жизни

В лесной отрасли Беларуси займутся популяризацией экологического фототуризма

Провести первые путешествия с фотокамерой белорусам планируют предложить в Налибокской пуще.

Охотхозяйственное республиканское унитарное предприятие «Белгосохота» запустило необычный проект под названием «ECOhunt». Он ориентирован на изучение и формирование фототуров и может привлечь широкую аудиторию к фототуризму, сообщили в пресс-службе Минлесхоза.

По словам директора «Белгосохоты» Вадима Крутько, недавно предприятие сразу на нескольких крупных выставках представило свои возможности по организации фототуров. Предложение вызвало интерес у людей, поэтому возникла идея развивать фототуризм как активный вид отдыха для белорусов.

Ближайшие фототуры планируется организовать в Республиканский ландшафтный заказник «Налибокский». В этом уголке природы насчитывается более 1100 видов растений, птиц, млекопитающих и рыб. Здесь можно встретить и 12 видов амфибий, 7 – рептилий. Это уникальный край с точки зрения фототуризма. 

«Белгосохота» совместно с клубом фотографов дикой природы Беларуси уже обучает волонтеров. Скоро именно они станут гидами для первых фототуристов.

Что касается главного «оружия» – фотоаппарата, туристам необходимо брать его с собой. Это не обязательно должна быть профессиональная техника: сегодня сделать качественный снимок позволяет даже камера на мобильном телефоне. «По мере развития проекта планируем организовать прокат техники», – добавили в «Белгосохоте».

Узнать больше о проекте ECOhunt можно по телефону (8-029) 646-42-08, а также в его группах в социальных сетях.

Справка 1prof.by

 «Белгосохота» – сертифицированный туроператор Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. Предприятие занимается сразу несколькими видами деятельности, один из них – туризм и связанная с ним транспортная перевозка. Также организация работает на повышение эффективности охотохозяйственной деятельности, достижение оптимальной численности охотничьих животных и обеспечение их рационального использования в интересах общества и государства.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ