Стиль жизни

Воры Германии бьют тревогу: коронавирус сильно ударил по их доходам

Государственные меры контроля, изоляция и надомная работа для многих людей вынудили любителей легкой наживы оставаться в 2020 году по большей части без дела.

Работа из дома вынудила многих домовладельцев вкладывать средства в более совершенные технологии безопасности. По этой причине почти половина всех краж со взломом закончились неудачей, преступники не могли быстро проникнуть в дом, информирует немецкое агентство Deutsche Welle.

В результате, как сообщила Немецкая ассоциация страховых компаний (GDV), количество претензий в связи со взломами упало до самого низкого уровня. Если в 2019 году их было 95 тыс., то в 2020-м на 10 тыс. меньше, что стало самым низким показателем с момента начала регистрации в 1998 году.

Хотя и до пандемии количество краж со взломом сокращалось ежегодно, начиная с 2015 года. А постоянно росло количество заявлений о взломах с 2008 по 2015 год, при этом пиковая цифра ежегодных претензий составила 167 136 – примерно вдвое больше, чем в прошлом году.

«Сокращение количества взломов в значительной степени связано с тем, что люди проводят много времени дома из-за пандемии коронавируса, – сказал глава GDV Йорг Асмуссен. – Грабители часто не имели возможности совершить преступление».

В результате выплаты за ущерб упали до 230 млн евро, что на 70 млн евро меньше, чем годом ранее. По сообщению ассоциации, средняя сумма индивидуальной претензии также снизилась примерно на 10%, до 2750 евро.

Тенденция снижения количества обращений с 2019 по 2020 год зафиксирована во всех 16 федеральных землях Германии.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников