Без рубрики

Глава Минспорта: наследие Европейских игр еще долго будет работать на благо Беларуси

Более 35 тыс. иностранцев были вовлечены во II Европейские игры и посетили Беларусь в июне нынешнего года, заявил в эфире телеканала “Беларусь 1” министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук. Это, по его словам, – официальная информация, без учета гостей, которые приезжали в страну сами.

Как отметил глава Минспорта, на соревнования продали 213 тыс. билетов. «Из них 12,7 тыс. было продано иностранным туристам. Еще около 7 тыс. иностранцев были приглашены различными общественными организациями для участия. Это уже 20 тысяч. Наши билетные туроператоры реализовали 15 тыс. пакетов. Это не берем иностранцев, имею в виду, жителей ближнего зарубежья: России, Украины, Казахстана. У нас были туристы из Китая», – сказал министр.

Министр признался, что в беседе с коллегами из других стран слышал только положительные отзывы об организации спортивного форума.  Гости оценили подготовку Беларуси на уровне Олимпийских игр. 

Ранее медиахолдинг озвучивал цифры, сколько белорусов посмотрели Европейские игры по телевизору. «По результатам исследований ООО «АМГ-Консалт»/«Реальное измерение», торжественные церемонии открытия и закрытия II Европейских игр, а также спортивные соревнования форума, транслируемые на телеканалах «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 5», посмотрели более 60% городского населения Республики Беларусь в возрасте от 4 лет и старше”, – сообщили в Белтелерадиокомпании. Общая зрительская аудитория составила более 4 млн жителей Беларуси, сообщало БЕЛТА

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук уверен, что наследие II Европейских игр еще много лет будет работать на благо Беларуси. Обновленный автобусный парк и студенческая деревня добавят комфорта прежде всего жителям столицы, а вот спортивное оборудование отправится в регионы. «Все остается нам, никуда оно не девается», – сказал министр и добавил, что в первую очередь внимание будет уделено детско-юношескому спорту. 

Напомним, Минск принимал II Европейские игры с 21 по 30 июня. Участие в играх принимали представители 50 стран. Лидерами медального зачета стали атлеты из России, 2-е место – у сборной Беларуси, третье – у спортсменов из Украины.

Фото Александра ПОБАТА