Без рубрики

Оделись, обулись, побежали: где и когда в Минске пройдут декабрьские забеги

Некоторые считают, что зима – самое опасное для фигуры время года: холодно, хочется есть, а вдобавок шумные бессонные праздники с бесчисленными калориями на столе. На самом деле мода на здоровый образ жизни добралась и до самой суровой поры в виде многочисленных марафонов, полумарафонов и праздничных забегов на недлинные дистанции.

Врачи уверяют, что зимние тренировки лишь укрепляют устойчивость организма к хроническим заболеваниям или инфекциям, а бег дает огромный заряд бодрости и вызывает ощутимый прилив энергии. Понятно, что перед тем, как принять участие в любом из спортивных мероприятий, важна подготовка. Впрочем, если бегать вам не привыкать, то успейте принять участие в позитивных и увлекательных забегах, запланированных в столице до конца года.

В субботу, 15 декабря, в Минске пройдет первый в истории города забег Санта-Клаусов или Дедов Морозов – Santa Run Minsk. Маршрут проходит вдоль Цнянского водохранилища. На выбор организаторы предлагают четыре дистанции: 1,5 км, 5 км, 10 и 15 км. Участие – платное, все вырученные средства пойдут на благотворительность. Не забудьте только захватить с собой костюм новогоднего волшебника.

В воскресенье, 16 декабря, недалеко от Парка камней в Уручье состоится «Гонка за мандаринами». Забег пройдет в лесопарковой зоне, протяженность трассы на выбор: Profi мужчины 16+ – 12 км, Profi женщины 16+ – 8 км, Fun (мужчины, женщины) 16+ – 5–6 км, Дети (4–12 лет) – 1 км (обязательное сопровождение детей на дистанции). Все участники соревнований на финише вне зависимости от результата гонки получат памятную медаль в виде мандарина, а также непосредственно цитрусовые. Приятное зимнее ароматное и со всех сторон полезное развлечение для всей семьи.

Через неделю – в воскресенье, 23 декабря, вдоль Чижовского водохранилища пройдет еще одно веселое зимнее мероприятие – карнавальный пробег. Организаторы – клуб любителей бега «Аматар» – предлагают на выбор две дистанции – 1 и 12 км. К участию в соревнованиях допускаются все желающие без ограничения по возрасту, но желательно облаченные в карнавальные костюмы. Торжественное открытие пробега запланировано на 10.40 у ёлки возле «Чижовка-Арены».

31 декабря и 1 января по примеру прошлых лет в городе также запланированы новогодние эстафеты и забеги на разные дистанции.

Как видно, здоровый образ жизни – в наших руках. Остается лишь правильно одеться, обуться и с улыбкой бежать навстречу хорошему самочувствию.

Елена ЛЕВИЦКАЯ

Фото БЕЛТА