Без рубрики

Пробыл в командировке менее 12 часов, а наниматель не выплатил суточные. Прав ли он?

На этот и другие вопросы отвечает главный правовой инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Инна ЧЕБОТАРЕВСКАЯ.

— Я подал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию и ушел на больничный. Когда меня должны уволить: в день истечения месячного срока или в день выхода на работу после болезни?

Александр Д., Могилев

 — В соответствии со ст. 40 Трудового кодекса (ТК) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц. Делается это путем подачи заявления непосредственно нанимателю. Причем днем подачи заявления считается день его вручения, а не дата подписи.

Срок предупреждения об увольнении определен общим правилом и равен одному месяцу, но может быть сокращен по соглашению сторон и в случаях, предусмотренных коллективным договором (ч. 2 ст. 40 ТК). При этом законодательство не предусматривает продление (увеличение) месячного срока предупреждения в связи с болезнью или отпуском. Следовательно, вы должны быть уволены в день истечения срока предупреждения.

 — Обязан ли наниматель продлить контракт с работницей-совместителем, которая воспитывает ребенка в возрасте от 3 до 5 лет?

Алина Н., Бобруйск

 — Безусловно. Согласно ч. 2 п. 2 Указа Президента от 12.04.2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, наниматель обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста 5 лет. Если, конечно, на продолжение трудовых отношений согласна работница.

— В однодневной командировке я пробыл менее 12 часов. Наниматель отказывается выплачивать мне суточные. Прав ли он?

Алексей Ю., Осиповичи

 — Наниматель не прав. Служебная командировка (ст. 91 ТК) – это поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания. Место работы (должность) и заработная плата (не ниже среднего заработка) сохраняются за командированным (ст. 95 ТК) в течение всего срока командировки. Наниматель также обязан выдать работнику аванс и возместить расходы по проезду к месту командировки и обратно, по найму жилого помещения и за проживание вне места жительства (суточные), а также некоторые иные расходы.

Порядок, размеры и условия возмещения расходов в пределах Беларуси регулируются Инструкцией о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках (утверждена постановлением Министерства финансов от 12.04.2000 г. № 35), однако в данном документе не уточняется, за какую часть суток следует выплачивать суточные.

— Предусмотрена ли выплата выходного пособия пенсионеру по основному месту работы при сокращении его должности?

Константин М., Кричевский район

 — При сокращении должности пенсионера ему выплачивают по основному месту работы выходное пособие в размере не ниже трехкратного среднемесячного заработка. Сокращение штата работников — один из случаев прекращения трудового договора по инициативе нанимателя, который обязан соблюдать порядок и условия увольнения, предусмотренные трудовым законодательством (ст.ст. 42 и 43 ТК). Выходное пособие в связи с сокращением штата выплачивается всем работникам, за исключением тех, кто работает по совместительству (ст. 48 ТК).

— Я дала письменное согласие на продление контракта еще на 2 года, но потом передумала. Может ли наниматель отказать мне в увольнении?

Татьяна Ш., Могилев

 — Может. В соответствии с ч. 3 п. 1-1 Указа Президента от 12.04.2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Поставив подпись, вы выразили согласие на продление трудовых отношений и, следовательно, не можете изменить решение в последний день действующего контракта, просто уведомив об этом нанимателя, который в данном случае имеет право вас не увольнять.

Елена ЮШКЕВИЧ