Без рубрики

Талантливые и с «изюминкой»: портрет участников конкурса студенческой семьи

В конкурсе приняли участие 6 семейных пар студен­тов Белорусского, Витебского, Гродненского и Гомельского го­сударственных медицинских университетов. В течение двух дней в актовом зале Гомельского медуниверситета яблоку негде было упасть.  Здесь можно было увидеть докторов будущего: с одной стороны, ответственных, отлично подготовленных медицинскими вузами профессионалов, уже работающих или пока практикующихся, с другой – простых молодых людей, жизнь которых наполнена творчеством, необычными увлечениями и хобби.

Для Ксении и Виктора Гирдюков, Яны и Никиты Эльяшевичей из Гродно, Алеси и Юрия Копыловых, Анастасии и Дмитрия Мининых из Гомеля, Ильи и Полины Тибец из Минска, Виктории и Сергея Бухарцевых из Витебска семья – это основа их настоящего и будущего, простого человеческого счастья. Как членам жюри, так и зрителям было позволено «заглянуть» в приоткрытую конкурсантами дверь в их мир, наполненный любовью.

Впрочем, каждая из пар влюблена еще и в свой вуз, где прошли годы их становления в профессии. В первый день конкурсанты представляли видеоролики «Наш университет»: безусловное лидерство оказалось за Викторией и Сергеем Буханцевым – они представили красивую и трогательную презентацию своей альма-матер.

Во второй день уча­стники республиканского профсоюзного конкурса выполняли уже ряд заданий: «Визитная кар­точка» – представление каждой семьи, «Моя вторая половинка» – конкурс на знание личностных и психологических качеств друг друга, «С полуслова, с по­лувзгляда» – своеобраз­ный тест на взаимопонимание в семье, «Наши семейные таланты» – демонстрация творческих способностей.

Это было настоящее шоу! Более трех часов конкурсанты буквально взрывали зал волнительными признаниями. Они рассказали необычные истории знакомства и любви, не скрыли, как зачастую непросто и долго «шлифовали» отношения, как справлялись с первыми семейными трудностями.

Например, семья Тибец поведала, как во имя любви к девушке можно заставить себя научиться танцевать классические танцы и стать первым вице-мистером вуза. Ксения и Виктор Гирдюки рассказали, как перейти в режим «Экономный» если модель «семья-2018» основана в одной комнате, а тип ее аккумулятора – стипендия, заряда которой может не хватить до конца месяца.

Конкурсанты разыгрывали великолепные мини-сцены о своих мечтах. И Алеся Копылова заявила, что мечтает стать министром здравоохранения: возможно, когда-нибудь это станет реальностью, кто знает. А пока молодые люди выражали чувства через поэзию, танец и искрометный юмор.

Особенно ярко раскрылись молодые супруги в конкурсе «Наши семейные таланты». Так, сложно было не впечатлиться великолепным семейным спектаклем Ксении и Виктора Гирдюков. Они показали небольшой момент белорусского сватанья с танцами и поговорками, которые сыпались со сцены, раскрывая традиционный конфликт «отцов и детей». Все в результате сложилось хорошо: будущий зять «у прафсоюзе састаіць» – поэтому быть свадьбе!

Зал встречал восторженно выступления всех 6 пар: каждая показала себя трогательно и с «изюминкой». Но жюри пришлось выбрать победителей. Председатель Гомельской областной организации профсоюза работников здравоохранения Виктор Моторенко, который возглавлял жюри, отметил важность проведения подобных творческих состязаний и приступил к вручению наград.

Лучшими в конкурсе стали представители Гродненского медуниверситета Ксения и Виктор Гирдюки – им присуждено почетное звание «Лучшая студенческая семья года».  Второе место также у представителей из Гродно – Яны и Никиты Эльяшевичей.  На третьей позиции оказались Анастасия и Дмитрий Минины – молодая семья, представляющая Гомельский медицинский университет.

Кроме памятных наград для всех участников, организаторы подготовили еще один подарок. Так, молодые семьи познакомились с дея­тельностью ГУ «Республиканский научно-практический центр ра­диационной медицины и экологии человека» и УО «Гомельский государ­ственный медицинский университет», а также побывали на экскурсии в Двор­цово-парковом ансамбле, увидели другие достопримечательности города над Сожем.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото автора и из открытых интернет-источников