В мире

Белорусский Дед Мороз признан лучшим в СНГ

Составлен рейтинг самых лучших и популярных Дедов Морозов в странах СНГ и Грузии у российских туристов зимой 2018–2019 года.

Топ-10 создан аналитическим агентством ТурСтат на основе результатов анализа посещений туристами резиденций Дедов Морозов. Первое место досталось Деду Морозу из Беларуси, затем идут Аяз Ата в Казахстане, Шахта Баба в Азербайджане, Каханд Папа в Армении, Корбобо в Узбекистане, Мош Крэчун в Молдове, Аяз Ата в Кыргызстане, Бобои Барфи в Таджикистане, Аяз Баба в Туркменистане и Товлис Папа в Грузии. Кстати, Морозы из государств СНГ соберутся 18 ноября, в день рождения российского Деда Мороза, в Великом Устюге.

Напомним, белорусский Дед Мороз встречает гостей в своей резиденции в Беловежской пуще. Она основана в 2003 году, а в 2013-м Дед Мороз принял миллионного гостя. На территории резиденции площадью 15 гектаров находятся дом Деда Мороза с тронным залом, живая новогодняя елка высотой более 40 метров, терем Снегурочки, скарбница для хранения ценных сокровищ (письма, рисунки и подарки детей), волшебная мельница для превращения плохих поступков в пыль и песок, другие удивительные объекты.