В мире

Делегация Белорусского профсоюза работников здравоохранения побывала на съезде в Москве

Съезд МКПРЗ прошел в Москве и рассмотрел важные вопросы. В последнее время системы здравоохранения многих государств – участников конфедерации претерпели изменения. Для смягчения последствий этого процесса белорусский отраслевой профсоюз наряду с другими членскими организациями конфедерации выступил за усиление социальной направленности принимаемых решений и активное сотрудничество с органами власти по вопросам преодоления трудностей и повышения социальной защищенности работников отрасли.

Высокую степень доверия и признание успехов Белорусского профсоюза работников здравоохранения подтверждает тот факт, что председатель Республиканского комитета профсоюза Роберт Часнойть единогласным решением съезда был избран вице-президентом конфедерации во второй раз. В свою очередь, заведующая отделом социально-экономической работы республиканского комитета Наталия Купрейчик в четвертый раз заняла пост председателя ревизионной комиссии конфедерации.

Исполком конфедерации одобрил практику работы отраслевого профсоюза с молодежью и рекомендовал членским организациям взять ее за образец.

Не осталась незамеченной и работа в области физкультуры и спорта. В 2017 году отраслевой профсоюз был удостоен приза президента Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения в размере 50 000 российских рублей. Эти средства были направлены на развитие физкультуры и спорта.

Роберт Часнойть на съезде вручил награды Федерации профсоюзов Беларуси и Республиканского комитета отраслевого профсоюза за значительный вклад в международное профсоюзное движение и тесное плодотворное сотрудничество вновь избранным президенту конфедерации Михаилу Кузьменко, генеральному секретарю организации Геннадию Щербакову, а также председателям отраслевых профсоюзов из Азербайджана, Армении и Таджикистана.

Подготовила Анастасия ШИРАЛИЕВА

Фото из архива Белорусского профсоюза работников здравоохранения