В мире

Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию

Фракция Республиканской партии в палате представителей Конгресса США подала в Нобелевский комитет заявку на присвоение американскому президенту Дональду Трампу Нобелевской премии мира, сообщают РИА Новости.

«С момента вступления в должность президент Трамп неустанно работал, чтобы оказать максимальное давление на Северную Корею прекратить свою незаконную программу оружия, и чтобы принести мир в регион», – подчеркнули депутаты.

«Несмотря на то, что Северная Корея десятилетиями игнорирует требования международного сообщества, политика президента Трампа «мир через силу» работает и приносит спокойствие на Корейский полуостров. Мы полагаем, что никто так не достоин признания комитета в 2019 году, как президент Трамп за его неустанную работу по достижению мира во всем мире», – говорится в письме.

Напомним, что 27 апреля на границе КНДР и Южной Кореи состоялся межкорейский саммит с участием лидеров двух стран. Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин подписали совместную декларацию «О мире, процветании и объединении Корейского полуострова».