В мире

Дым от лесных пожаров в Австралии достиг Южной Америки

Всемирная метеорологическая организация ООН заявила, что дым от пожаров в Австралии распространяется через Тихий океан в города Южной Америки и, возможно, достиг Антарктики.

В результате многомесячных пожаров в Австралии произошел выброс в атмосферу огромного количества углекислого газа, что привело к сильному загрязнению воздуха. Как сообщает информационный ресурс Reuters, небо над Чили окрасилось в серые тона, а закат над Аргентиной приобрел огненно-красный оттенок.

 

Кроме того, погибли по меньшей мере 25 человек, было разрушено более 2 тыс. домов. Как сообщает Совет страховых компаний Австралии, с сентября 2019 года жители 4 штатов подали почти 9 тыс. заявлений о покрытии ущерба на общую сумму 700 млн австралийских долларов (в пересчете – 435 млн евро). Накануне местные власти объявили о намерении выделить 2 млрд австралийских долларов (1,24 млрд евро) на восстановление пострадавших от пожаров регионов.

 

Основной ущерб от стихийного бедствия пришелся на австралийскую фауну. Согласно данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) по состоянию на 7 января нынешнего года, от лесных пожаров могли погибнуть около 1,25 млрд животных Австралии. В частности, жертвами огня стали тысячи коал в прибрежных районах штата Новый Южный Уэльс, а также кенгуру, сумчатые летяги, потору и какаду.

Как заявляют в организации, «фонд шокирован масштабом разрушений». На восстановление многих лесов уйдут десятилетия, отмечают экологи. По их оценке, некоторые виды животных могли «переступить за грань вымирания».

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15