В мире

Магазины для бедных становятся все популярнее в Германии

В ближайшие месяцы магазины продовольственного банка Германии ожидают увеличения спроса.

Из-за роста цен на продукты питания и энергоносители растет количество нуждающихся, сообщает портал MSN. 

По последним данным немецкой благотворительной организации Deutsche Tafel eV, почти 40% магазинов для бедных сообщили об увеличении числа посетителей.

В магазинах «Тафель» раздают или продают за небольшую плату   продукты питания, которые больше не используются в экономическом цикле и в противном случае были бы уничтожены.

За время пандемии спрос на продукты из сети магазинов «Тафель» значительно вырос. В самой благотворительной организации также появились проблемы. Опасаясь коронавируса многие добровольцы остаются дома. Все реже становится доставка продуктов, их стало труднее найти. 

По словам Йохена Брюля, президента организации Deutsche Tafel eV, сегодня особенно востребованы свежие фрукты и овощи, поскольку многие люди просто не могут позволить себе сбалансированное питание. Тем временем рост цен на продукты усугубляет проблему.

Именно поэтому Йохен Брюль обратился к новому правительству Германии с призывом оказать краткосрочную помощь людям, страдающим от бедности, в виде специальных льгот. Он также заявил, что значительно должны повыситься стандартные ставки и минимальная заработная плата.

Йохен Брюль подчеркнул, что магазины «Тафель» для бедных должны быть не средством к существованию, а формой поддержки, дающей людям некоторую финансовую свободу.

За последнее время в магазинах для бедных увеличилось количество людей работающих на краткосрочной основе, получающих пособия по безработице, а также занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью.

Иван ВИШНЕВСКИЙ