В мире

Nokia выпустит сразу четыре бюджетных смартфона

Об этом стало известно сегодня, когда финская компания подала гаджеты на сертификацию в Bluetooth SIG. У экспертов пока немного информации о том, какими будут новинки.

В базе Bluetooth Special Interest Group устройства имеют кодовые обозначения TA-1239, TA-1258, TA-1298 и TA-1292. Заявку подала компания HMD Global. Известно, что новинки поступят на рынок под маркой Nokia, однако коммерческие названия пока не раскрываются.

Информации об аппаратах немного. Из документов известно, что все они поддерживают беспроводную связь Bluetooth 4.2. Это дает основания отнести гаджеты к бюджетной категории.

Подробности есть только об одной модели — Nokia TA-1258. Гаджет “вооружат” 5,99-дюймовым дисплеем, 3 Гб оперативной памяти и аккумулятором на 3040 мА·ч. Эксперты считают, что в основу новинок лягут недорогие процессоры Unisoc. Скорее всего, устройства будут комплектоваться дисплеем с разрешением не выше HD+.

Возможно, завеса тайны над смартфонами приоткроется во время предстоящей выставки бытовой техники IFA, которая пройдет с 3 по 5 сентября в Берлине.

На днях исполнительный директор Nokia Пекка Лундмарк заявил, что компании важно поддерживать хорошие отношения с правительствами стран по всему миру и не ввязываться в какие-либо политические программы.
 
Напомним, сейчас Nokia переживает непростые времена. С 2015 года акции компании обвалились на 40%. Руководство провело реструктуризацию, однако о своих дальнейших планах готово рассказать только на мероприятии для инвесторов в конце года.
 
В июле стало известно, что Nokia уволит более 1 200 сотрудников во Франции. По этому поводу работники филиала организовали акцию протеста, в которой приняли участие от 3 500 до 5 000 человек.