В мире

Сотрудникам американской авиакомпании премии заменили лотереей

В документе, составленном от имени президента авиакомпании Скотта Кирби, говорится об отмене выплат бонусов сотрудникам. Денежные премии, которые выдавались всем квалифицированным работникам, заменит программа «core4 Score Rewards». Как сообщает Chicago Business Journal, награды лотереи включают ежеквартальные денежные призы от 2 до 40 тысяч долларов, дорогие автомобили, туристические путевки и «гран-при» – 100 тысяч долларов одному счастливчику раз в квартал. Крисби не забыл упомянуть, что каждый раз, когда закончится розыгрыш и один из призов найдет своего победителя, наград для следующего этапа станет меньше. На его взгляд, эта система поможет лучше вовлечь сотрудников в рабочий процесс.

Но незамедлительная реакция работников United Airlines на инновацию Скотта Кирби говорит об обратном. После объявления «лотереи бонусов» на сайте change.org появилась петиция за отмену программы и множество негативных комментариев от лица сотрудников компании. Как сообщает нью-йоркское издание Inc., высказывания варьируются от уважительного несогласия до яростного негодования.

Старая программа бонусов в компании United Airlines позволяла всем квалифицированным сотрудникам получать до 125 долларов премии в месяц, что в итоге могло вырасти в полторы тысячи долларов годового бонуса при условии выполнения компанией плана.