В мире

Старики-разбойники: попытка ограбления банка в Риме закончилась полным провалом

Вход в банковские отделения в Италии, как правило, оборудован серьезной системой безопасности. Поэтому 5 преступников в комбинезонах и масках пробрались в филиал Banca Popolare di Novara из соседнего гаража, проломив стену, рассказывает roma.repubblica.it.

Угрожая оружием, грабители обезвредили охранника и приказали всем сотрудникам финансового учреждения лечь на пол. А затем, забрав из касс незначительную сумму, они заставили директора банковского отделения – единственного, знающего код доступа, открыть денежное хранилище.

Однако руководитель, имевший проблемы со здоровьем, от страха потерял сознание прямо у комнаты с сейфами. Преступники несколько минут пытались привести его в чувство, однако тщетно. В это время прохожие через окна обратили внимание на странные передвижения в банке и вызвали полицию. Поняв, что все пошло не по плану, преступники выбросили свои маски, парики, а также пистолет охранника и сбежали через ту же дыру в стене.

На место происшествия немедленно прибыла специальная бригада полиции, но найти несостоявшихся грабителей по горячим следам не удалось. Зато медики скорой помощи быстро привели в чувство директора банковского филиала. По показаниям свидетелей, преступниками-неудачниками были пожилые итальянцы, скорее всего, впервые попытавшиеся провернуть такое дело.

Сергей КИРИК