В мире

В поле и на ралли: в российском Ростове-на-Дону прошли гонки на тракторах «Беларус»

Участие в нем приняли механизаторы со всего Союзного государства. Примечательно, что соревновались они исключительно на тракторах марки «Беларус», которая долгие годы является самой популярной в российском парке сельхозтехники.

Основной задачей было пройти сложную 15-километровую трассу быстрее и точнее других. Любопытно, что в этом году тракторы украсили флаги команд – участниц первенства чемпионата мира по футболу, который стартует через несколько недель в России.

– Все тракторы на состязаниях – производства Беларуси. Это очень хорошая иллюстрация того, что мы, два народа, вместе, – отметил в разговоре со СМИ гендиректор компании по поставке и обслуживанию техники для агропромышленного комплекса и организатор гонок «Бизон-Трек-Шоу» Сергей Суховенко. – Без тракторов «Беларус» куда мы? Своего же трактора у нас нет. На первых шагах к интеграции мы договорились, что Беларусь будет маленькие тракторы производить. Так оно и осталось, зачем изобретать велосипед?»

К слову, нынешняя гонка на тракторах собрала более 30 тысяч зрителей. Участники проходили дистанцию на высокой скорости через ямы с грязью, по буграм и рытвинам к главному призу – новому трактору «Беларус».