В мире

В российской Госдуме изучают предложение разрешить заниматься бизнесом с 14 лет

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев в ходе беседы с RT прокомментировал инициативу разрешить заниматься предпринимательством с 14-летнего возраста.

«Нужно внимательно изучить документ. Будучи школьником, я на каникулах подрабатывал грузчиком. И если бы у меня в те годы была возможность заниматься предпринимательством, это было бы неплохо. Скорее всего, подобной возможностью воспользуется много молодых людей», – сказал парламентарий.

Он отметил, что при возможной реализации законопроекта подросткам не стоит разрешать брать кредиты на развитие своего бизнеса. Лучше, если средства у банка одолжат родители и передадут их юному предпринимателю.

«Здесь возникает проблема, когда непросчитанная экономическая модель со стороны молодого человека может привести к серьезным проблемам для его родителей, которым придется возмещать ранее взятые кредиты банку и таким образом компенсировать юношеский пыл и отсутствие профессионализма», – пояснил Владимир Гутенев.

Он добавил, что основная задача молодых людей – получение образования, которое в дальнейшем поможет подросткам стать успешными людьми. Инициативу также необходимо обсудить с экспертным сообществом, заключил депутат. 

Ранее газета «Известия» сообщила, что зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов внес в Госдуму законопроект, который с согласия родителей разрешает подросткам с 14 лет регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.