В стране

Беларусь и Польша заключили соглашение о взаимном увеличении квот на перевозку грузов в 2021 году

Между Беларусью и Польшей достигнута договоренность о взаимном увеличении квоты на автомобильные перевозки в следующем году.

По сообщению Министерства транспорта и коммуникации, такое решение было вынесено на заседании Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам. В числе других участниками заседания стали заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Дубина и директор Департамента дорожного транспорта Министерства инфраструктуры Польши Богдан Олексяк.

Решение принято в результате анализа экономических данных за этот год, а также на основании предоставленной белорусской и польской сторонами информации об использовании разрешений на автомобильные перевозки. Длительные переговоры стороны завершились договоренностью по взаимному увеличению квот разрешений на автомобильные перевозки грузов в будущем году на 6 тыс.шт.

На заседании были рассмотрены и вопросы взаимного товарооборота и развития автомобильных перевозок грузов и пассажиров между Беларусью и Польшей.

Фото из открытых интернет-источников