В стране

Благодаря безвизовому режиму за 10 месяцев Беларусь посетили 55 тыс. туристов

С февраля 2017 года Беларусь на безвизовой основе посетили 55 тыс. иностранных туристов из 67 стран мира. Большую часть турпотока составили граждане Германии (более 8 тыс. человек), Польши (5,5 тыс.), Италии (4,5 тыс.), США (4 тыс.), Великобритании (3,8 тыс.).

Как сообщила БЕЛТА консультант департамента по туризму Министерства спорта и туризма Марина Масташова, с начала года Августовский канал и прилегающие территории посетило почти 40 тыс. человек из 60 стран мира. В Беловежскую пущу на безвизовой основе приехали 3,3 тыс. туристов.

Иностранцы чаще всего приезжают в Беларусь на уик-энд. Достаточно развит в стране медицинский и водный туризм. Многие едут к нам на спортивные мероприятия.

«Уникальные спортивные сооружения были построены к чемпионату мира по хоккею – это и «Минск-Арена», и «Чижовка-Арена», и другие. Все это способствует тому, что в Беларуси (в том числе в Минске) проходят крупные состязания, привлекающие большое количество спортсменов и болельщиков. Неслучайно Беларусь также выбрана для проведения II Европейских игр. А в 2021 году вместе с Ригой страна примет 85-й чемпионат мира по хоккею», – передает информагентство слова Марины Масташовой.