В стране

«Дитя мира»: 30 новорожденных гомельчан получают этот почетный статус

Ежегодно 21 сентября отмечается Международный день мира. Детям, рожденным в этот день, присваивается символический почетный статус «Дитя мира».

Как отмечает председатель областного отделения Фонда мира Тимофей Глушаков, за предыдущие 11 лет проведения акции на Гомельщине миротворческие свидетельства получил 651 ребенок. 

В рамках акции активисты областного отделения Фонда мира посетят 2 учреждения здравоохранения – Гомельскую областную и городскую клиническую больницы. Символично, что здесь 21 сентября родилось одинаковое количество детей – по 15 мальчишек и девчонок. Их появление на свет активисты отметят прямо в больницах.

Областное отделение Фонда мира новорожденных выдаст специальные свидетельства, а их матери получат материальную помощь в размере 100 рублей.

Как подчеркивают активисты областного отделения Фонда мира, «Дитя мира» – социально значимая, миротворческая, воспитательная и благотворительная акция. Она стимулирует родителей жить в семьях в мире и согласии, а детей – соответствовать почетному статусу, быть «Человеком мира».

Владимир НИКОЛАЕВ