В стране

Коронавирус нипочем: консульство Таиланда начало принимать документы на туристические визы

Виза выдается белорусам на 60 дней пребывания в стране. Однако ее можно продлить.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», для получения возможности двухмесячного отдыха потребуются паспорт; копии страницы паспорта с фото и оплаченных авиабилетов туда и обратно; подтверждение наличия не менее 20 тыс. бат (700 долларов США) на счету в банке; заполненная на компьютере визовая анкета и подтверждение бронирования ASQ или ALQ с подтверждением оплаты либо подтверждение проживания после карантинного периода. И это помимо медицинской страховки на время нахождения в Таиланде, которая должна покрывать все расходы на лечение (не менее 100 тыс. долларов).

Кроме того, нужно иметь медицинскую справку о годности к полету (Fit-to-Fly Health Certificate), выданную не раньше 3 суток до вылета, и результаты лабораторного исследования РТ-ПЦР на COVID-19 (COVID-free Medical Certificate). Тест также должен быть сделан не более чем за 72 часа до отправления.

Особо следует подчеркнуть, что все документы должны быть только на английском языке, перевод выписок со счета в банке, свидетельств о браке, рождении, согласия законного представителя ребенка до 18 лет на выезд ребенка за границу и прочего нужно заверить у нотариуса. Также важно знать, что при необходимости консульство может запросить дополнительные документы и отклонить любое заявление.

Срок получения туристической визы, учитывая получение Свидетельства о въезде, составляет не менее 21 рабочего дня. Однократная виза стоит 40 долларов, однако придется доплатить еще 35 рублей за курьерские услуги – документы из Минска отправляются в посольство Королевства Таиланд в Москве.

Фото из открытых интернет-источников