В стране

Куда пойти в выходные кофеману, вегетарианцу и будущей маме

Зима в этом году, похоже, и не думает отступать. Однако, этот факт не должен стать поводом для уныния и депрессии. Тем более что предстоящие выходные готовят множество развлечений, которые способны согреть и развеселить.

Афиша для профессионалов (и не только)

В эти выходные в столичном ТРЦ Galleria Minsk пройдет масштабный Coffee Fest Belarus. На одной фестивальной площадке соберутся не только ценители ароматного напитка, но и настоящие профессионалы кофеварения.  Всех гостей будет ждать настоящий кофейный марафон: 6 национальных чемпионатов среди бариста, 30 мастер-классов для профессионалов и любителей кофе, 12 кофейных локаций, более 100 сортов кофе, дегустация и каппинги, а также зоны творчества для малышей и их родителей. В течение двух дней за звание лучших поборются 50 профессиональных бариста со всей страны. Победители в дальнейшем представят Беларусь на международных чемпионатах в Нидерландах, Бразилии и ОАЭ.

Куда пойти поучиться

Feel Brazil при поддержке посольства Бразилии в Минске приглашает на ознакомительный воркшоп по бразильским танцам, капоэйре и карнавальной музыке. В течение четырех часов все желающие смогут обучиться премудростям зажигательных латиноамериканских танцев и прочувствовать энергию карнавала. Мероприятие пройдет в субботу с 14.00 до 19.00 по адресу: г.Минск, ул.Саперов, 5, ФОК «Атлант», 3-й этаж.

Присоединяемся к «Часу Земли»

После зажигательных танцев можно будет немного подкрепиться, а заодно поддержать всемирную акцию «Час Земли» вместе со столичным кафе MonkeyFood. Организаторы обещают душевную вечеринку при свечах, латиноамериканские мелодии, а в качестве бонуса – лучшие закуски от приглашенного повара по свободной цене. 

Весеннее «счастье в животе»

25 марта в воскресение с 12.00 до 16.00 в свободном пространстве 210 метров пройдет мероприятие для настоящих и будущих мам под символичным названием «Счастье в животе». Специалисты проведут визуальные экскурсии по всем роддомам столицы, расскажут об особенностях послеродового восстановления и грудного вскармливания. А также зарядят всех женщин положительными эмоциями и настроят на позитив. 

Виктория ЯКИМОВА