В стране

Министром транспорта и коммуникаций стал Алексей Авраменко

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил нового главу Минтранса.

Алексей Авраменко родился 11 мая 1977 года в Минске. В 1999 году окончил Белорусскую государственную политехническую академию, в 2010-м – Академию управления при Президенте Беларуси.

Профессиональную деятельность будущий глава министерства начинал с должности мастера дорожно-строительного управления № 43 РУП «Строительно-монтажный трест № 8».

Работал главным специалистом отдела содержания дорожной сети Комитета по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта и коммуникаций. С 2001 по 2006 годы был главным специалистом управления содержания дорожной сети Департамента «Белавтодор».

В последующие годы занимал должности главного специалиста, заместителя начальника и начальника управления транспорта, связи и информатизации Аппарата Совета Министров Беларуси. Затем был назначен заместителем министра транспорта и коммуникаций. С 2016 года работал первым заместителем министра транспорта и коммуникаций.

При согласовании назначения нового министра глава государства отметил важность транспортной сферы и обратил внимание на существующие в ней проблемы.

Отдельно Президент обратил внимание на водный транспорт, поручив главе министерства серьезно заняться этим направлением.

Кадровые изменения произошли и в некоторых других сферах. Александр Лукашенко назначил нового председателя Государственного комитета по стандартизации. Им стал Валентин Татарицкий, который ранее работал заместителем председателя комитета.

Помощником Президента – инспектором по Гродненской области стал Иван Лавринович. До назначения на эту должность он возглавлял Лиозненский райисполком.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Литве назначен Валерий Барановский, возглавлявший управление внешней политики Администрации Президента. Ранее Валерий Барановский работал в белорусском посольстве в Литве в должности советника-посланника.

Должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси во Франции занял Игорь Фисенко. По совместительству он станет постоянным представителем Беларуси при ЮНЕСКО.

Кадровые изменения затронули также Министерство экономики, Белорусско-Российский университет, ряд райисполкомов и Мингорисполком.

Фото БЕЛТА