В стране

На территории Национального аэропорта Минск появится терминал такси?

По информации Минского городского центра недвижимости, терминал такси займет у Национального аэропорта 2 площадки общей площадью более 2,3 тыс. квадратных метров. Договор аренды заключается на один год. Победитель аукциона будет обязан соответствовать установленным законодательством требованиям для диспетчера такси. Также он должен обеспечивать функционирование объекта исключительно по целевому назначению и заключать договоры на использование терминала с перевозчиками на условиях технологии РУП «Национальный аэропорт Минск».

– Арендатор, в том числе, обязан обеспечить общедоступность информации о правилах оказания услуг терминалом такси и установленных тарифах. Что касается водителей, то они в обязательном порядке должны придерживаться делового стиля одежды, – рассказали в Минском городском центре недвижимости.

Кроме этого, победителю аукциона предстоит за счет собственных средств и без последующей компенсации затрат разработать, согласовать и утвердить проект на снабжение объекта электроэнергией. А также выполнять технологию терминала такси, составленную РУП «Национальный аэропорт Минск». Любые нарушения правил станут дополнительным основанием для расторжения договора.

Напомним, что на сегодня Национальный аэропорт Минск предлагает пассажирам пользоваться услугами официального перевозчика такси. Заказать услугу можно на первом этаже в туристических павильонах в 3–4 и 5–6 секторах, онлайн на сайте аэропорта, по телефонам диспетчерской службы или по электронной почте.

Фото из открытых источников Интернета