В стране

Новый самолет «Белавиа» прибыл в Минск

Вчера в Национальном аэропорту «Минск» приземлился самолет Embraer-175 в новой ливрее «Белавиа», сообщает пресс-служба национального авиаперевозчика.

Лайнер преодолел 12 000 километров из города Сан-Жозе-дус-Кампус, где находится завод-изготовитель, до Минска и провел в полете более 16 часов, сменил 4 климатические зоны и успел пересечь 6 часовых поясов. 

Новый самолет рассчитан на перевозку 76 пассажиров (12 мест в салоне бизнес-класса и 64 в экономклассе). Планируется, что в будущем Embraer-175 почти полностью заменят небольшие CRJ-200.

Напомним, что по соглашению, заключенному между «Белавиа» и бразильской авиастроительной компанией Embraer, в мае–июне 2018 года в Минск прибудут еще два самолета Embraer-195. Новые лайнеры приобретены за счет средств кредитования Банка развития Республики Беларусь и Бразильского банка развития.

Новый Embraer авиакомпания планирует использовать почти на всех рейсах маршрутной сети, в том числе на новых – в Ростов-на-Дону и Казань. Первый коммерческий рейс самолет совершит уже 24 апреля после завершения всех таможенных и технических процедур.

 «За более чем 5-летний период использования данного типа воздушных судов сотрудники «Белавиа» приобрели положительный опыт эксплуатации самолетов семейства Embraer. Кроме того, мы убедились, что впечатления у пассажиров от этих самолетов самые позитивные, поэтому развитие флота «Белавиа» мы уже не представляем без воздушных судов, производимых нашим партнером – компанией Embraer. Новые лайнеры окрашены в фирменные васильковые цвета «Белавиа», – отметил генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.